открытие завода

9 Желтоқсан 2018

https://okna-tm.kz/news/20170119/polyuretanovye-peny-tytan-budut

6 декабря 2018 года произошло знаменательное событие в истории нашей казахстанской компании Селена ЦА и Selena Group в общем. В специальной бизнес зоне «Астана-новый город» состоялась церемония открытия завода под названием Selena Insulations. На церемонии присутствовал Андрей Скшидло, временный поверенный в делах Республики Польша в Республике Казахстан, и глава холдинга Selena Group Кшиштоф Домарецкий. Был так же произведен телемост с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в рамках Дня Индустриализации. В связи с 25летием Казахстана, было запущено 25 новых объектов, которые включают в себя завод Selena Insulations.

http://bps.agency/index.php?view=events

Согласно словам Гульнары Байсариной, кто является генеральным директором Selena Insulations – «В будущем мы собираемся экспортировать эту продукцию в постсоветские страны». Так же планируется производство фасадных красок, декоративной штукатурки, специализированной краски для внутренних работ, армирующих строительных смесей и штукатурки с гидроизоляцией.

 Главной задачей завода будет заключаться в производстве материалов, применяемых для систем теплоизоляции и сухих строительных смесей. Производственная мощность завода составляет 120 тысяч тонн сухих смесей и 10 тысяч тонн дисперсионных смесей в год. Общая сумма инвестиций в завод достигает 3 миллионов долларов. Сама площадь завода мериться в 5040 квадратных метров. Площадь территории завода располагается 2 гектарах земли на которых так же присутствует железная дорога как часть общей внутренней инфраструктуры.

https://elorda.info/ru/news/view/8953-polskaya-kompaniya-selena-group-v-kazahstane-vyplatila-v-byudzhet-rk-bolee-1-mlrd-tenge-nalogov